Меню

Пианино и рояли Zimmermann: “Designed by Bechstein”

17.08.2015

zimmermann

Высокое качество инструмента может стать решающим фактором для поддержания интереса к занятиям музыкой. Чем бы ни был для вас рояль или пианино марки Zimmermann от компании «К. Бехштейн» - первым инструментом для ваших детей, украшением для вашей квартиры или давней мечтой, которая наконец-то сбылась, - вы приобретаете надежный и солидный инструмент с мощным звучанием, который несет в себе «гены» немецкого инженерного и фортепианного искусства. Инструмент марки Zimmermann подарит вам и вашим близким чарующий мир музыки и станет неиссякаемым источником радости.
У каждой вещи есть своя история, есть она и у фортепиано. Знать ее несомненно не только интересно, но и полезно. Сегодня мы познакомим Вас с богатой и разнообразной историей фортепианной марки Zimmermann.

Zimmermann: начало
Фирма Zimmermann была основана в 1884 году братьями Максом и Рихардом Циммерманнами в городе Мёлькау под Лейпцигом. До этого они работали на компанию Steinway&Sons в Нью-Йорке, после чего открыли свой завод по изготовлению фортепиано. Уже в 1895 году на предприятии работало 120 мастеров. Спустя всего два десятилетия с момента основания, около 1904 года, фабрика Zimmermann стала вторым по величине фортепианным производством в Европе. Братья открыли филиалы в немецких городах Айленбург, Гота, Зайфханнерсдорф.
Во время II Мировой Войны производство фортепиано резко сократилось, и работы были приостановлены. В 1946 году компания Zimmermann была переименована в народное предприятие «Саксонская фортепианная фабрика Зайфханнерсдорф» и возобновила свою работу. Выпуская 8 000 инструментов в год и экспортируя продукцию в 35 стран мира, со временем фабрика стала экспортером фортепиано мирового масштаба.

В союзе с «К. Бехштейн»
bechstein quality management system В 1992 году марка Zimmermann вошла в состав компании «К. Бехштейн»; на производственной базе в саксонском Зайфханнерсдорфе была создана одна из важнейших в Европе фортепианных фабрик. Тогда Zimmermann выпускался со знаком «Сделано компанией “К. Бехштейн”, Германия» и стал одним из лидеров в верхнем сегменте среднего класса. В конце 2011 года «К. Бехштейн» решил остановить производство Zimmermann в Германии. Но на этом история марки не закончилась.
В 2012 году бренд Zimmermann вновь входит в производственное портфолио. С этого момента и по сегодняшний день инструменты производятся в Китае на фабрике Hailun Piano, являющейся передовой на азиатском рынке фортепианостроения и оборудованной самым современным технологическим оборудованием. Инструменты выпускаются со знаком «Разработано компанией «Бехштейн» – designed by Bechstein – на партнёрской основе при использовании фирменной системы менеджмента качества компании «К. Бехштейн». Уникальный научно-исследовательский центр при компании «К. Бехштейн» разрабатывает все модели фирменных брендов, определяет материалы и технологию производства, а также до мельчайших деталей контролирует каждую рабочую операцию. Обновленная линейка инструментов Zimmermann является «продолжателем рода» великого производителя.

Hailun Piano: новый дом
Чтобы понять все преимущества фортепиано Zimmermann, нужно подробнее познакомиться с фабрикой Hailun, погрузиться в ее историю и поговорить о тех людях, которые участвовали в возрождении марки Zimmermann. Владельцами Hailun Piano Company являются господин и госпожа Хайлун Чэнь. Оба были выпускниками Технологической Школы Фортепиано в Пекине, где они встретились и полюбили друг друга. Они вместе основали свою компанию, которая первоначально находилась в совместном владении с китайским правительством. Компания специализировалась на производстве деталей фортепиано и быстро стала известна как один из самых надежных поставщиков.

"Последние 20 лет мы шли к тому, чтобы создавать лучшие фортепиано," - говорит Хайлун Чэнь, владелец фабрики Hailun. "Hailun Piano Company – это наше семейное предприятие". Г-жа Фэй Чэнь отвечает за технологический процесс Hailun Piano и контроль качества. Г-н Хайлун Чэнь возглавляет компанию на международном уровне, гарантирует постоянные технологические улучшения и обеспечивает сотрудничество с ведущими производителями со всего мира. У владельцев Hailun Piano развито чувство непосредственной ответственности за результат: "Я поставил свое имя на этих фортепиано и на моей компании," - говорит Хайлун Чэнь. exclusively produced by hailun, china
"Это - моя личная гарантия всем нашим клиентам, что каждый инструмент производится с использованием лучших материалов и соответствует стандартам высшего качества. Моя репутация зависит от этого".
Сейчас фабрика занимает площадь более 50 000 кв. метров, на которых трудятся около 800 рабочих. Среди них есть опытные европейские фортепианные мастера, которые помогают создавать и развивать эти инструменты.

Так, партнером компании Hailun Piano стал Питер Велецкий, старший технический консультант, проектировщик фортепиано, специалист из Вены с 30 годами опыта в фортепианостроении. В дополнение к этому партнерству Hailun нанимает известного американского разработчика фортепиано, Джорджа Ф. Эмерсона. Главный проектировщик и ведущий инженер, он имеет 32 года опыта работы, в том числе с такими известными компаниями, как Baldwin и Mason&Hamlin. Сибин Златкович, директор по настройке, работал в известнейшей европейской фирме Bösendorfer, его опыт – более 20 лет. Сибин не только отвечает за настройку и интонировку фортепиано Hailun, но также управляет программой обучения. Стивен Полелло - директор производства, французский дизайнер фортепиано, пианист и профессор университета по классу фортепиано и камерной музыки. Его проекты роялей получили многочисленные премии.

В 2005 году центральное телевидение Китая сообщило, что Hailun Piano выходят на рынок фортепиано с инструментами, которые соответствуют европейским стандартам качества. С того момента обладателями этих инструментов стали такие престижные европейские заведения, как университет Музыки Австрии, университет Музыки в Брюсселе, Парижская консерватория и Musikverein в Вене. Фортепиано Hailun продаются у 260 дилеров в Европе и более чем 40 дилеров в Японии. Позже, в 2005 году, рояль Hailun стал первым китайским фортепиано, выставленным в Золотом зале Венской филармонии. В феврале 2006 года инструмент производства фабрики Hailun Piano был выбран для дворца датской королевской семьи. Это событие прогремело на всю страну и принесло еще большую славу компании.

Также в 2006 году у себя на родине в Китае фабрика Hailun получила престижную премию как ведущая марка и стала третьей из примерно двухсот компаний по производству фортепиано в Китае, удостоенных этой чести. Hailun - также первый китайский изготовитель фортепиано, который получил свидетельство о соответствии требованиям Системы менеджмента качества ISO9001:2000. За год до открытия Пекинской олимпиады, в ночь на 8 августа 2007 года на торжественном вечере прославленный на весь мир пианист Ланг Ланг и известный пианист из Швеции Роберт Уэллс продемонстрировали публике свой выдающийся талант, исполняя для миллионов собравшихся классические произведения на прекрасном инструменте, произведенным компанией Hailun Piano - Hailun 277 Professional. В 2009 году корпорация Hailun Piano была утверждена в качестве основного национального экспортера.

Модельный ряд фортепиано Zimmermann
zimmermann Сотрудничество фабрики Hailun и компания «Бехштейн» привело к разработке прекрасных инструментов в среднем классе. В данный момент фабрика Hailun и компания «Бехштейн» выпускают линейку фортепиано, включающую в себя три пианино и три рояля. Все модели выпускаются только в черном цвете и полированной отделке. Каждый инструмент марки Zimmermann соответствует высоким стандартам, неукоснительное выполнение которых обеспечивается за счет системы менеджмента качества компании «Бехштейн». Фортепиано отличаются полным, разнообразным и способным на модуляции тоном, а также отличным игровым механизмом, который поистине уникален и устанавливает новую точку отсчета для инструментов этой ценовой категории. О преимуществах каждого инструмента хотелось бы поговорить отдельно. Первый и самый маленький инструмент из линейки Zimmermann - это пианино HZ-120 Standart. Несмотря на небольшой размер, фортепиано обладает приятными игровыми качествами, великолепной силой звука и благородным звучанием. Инструмент был изготовлен с любовью, вплоть до мельчайших деталей. Классический дизайн корпуса, закругленные края и элегантные панели. Все эти свойства инструмента превращают игру на нем в настоящее удовольствие. Это идеальный инструмент для начинающих музыкантов. Следующий инструмент – это пианино Zimmermann HZ-126 Standart. Пианино средних габаритов с особо внушительной полнотой звука. Оно имеет удивительно эстетичный внешний вид, традиционный дизайн, который неподвластен времени и поэтому всегда будет смотреться современно. Большое пианино по доступной цене, с лучшими генами длинной традиции «Бехштейн». Идеально подходит для тех, кому нужен полный звук и хорошая механика с самого начала. Играть на таком инструменте – одно удовольствие. Это прекрасное начало для большого будущего. Третий инструмент в линии – пианино Zimmermann Z-122 Classic. Инструмент обладает благородным внешним видом, солидным качеством сборки и чудесным звучанием. Элегантная капитель пилястры и стильная опорa откидной верхней крышки приятно радуют глаз. Резонансная дека оснащена заглушками для оптимизации объёма звука. Механическая часть функциональнa и продумана до мелочей, что обеспечивает приятные игровые качества. Благородно смотрится удобная хромированная опора для крышки, a также замок, выполненный очень изящно. Инструмент чрезвычайно стабилен – от футора и литой рамы до игрового механизма. Такое пианино прослужит долгие годы, даря удовольствие от игры. Рояли Zimmermann HZ-160, HZ-175, HZ-185 отличаются друг от друга размером, но каждый из этих инструментов обладает отличным звучанием. Они характеризуются такими необходимыми качествами, как легкость игры, гармоничный и сбалансированный тембр. Материалы, которые использованы при изготовлении этих инструментов, подобраны самым тщательным образом, а качество их обработки отвечает самым притязательным требованиям. Система контроля, внедрённая в компании «Бехштейн», обеспечивает стабильно высокое качество, которое заслуживает Вашего доверия. А с недавнего времени модель HZ-160 выпускается также в отделке Classic, что дает Вам право выбора не только объема и мощности звучания, достаточных для Вас, но и внешнего вида инструмента между лаконичным и классически элегантным. Забудьте об однообразии в повседневной жизни, ведь играя на любом из этих роялей, Вы сможете позволить себе мечтать!

Материалы и технологии
Заглянем прямо в сердце инструмента и более детально рассмотрим, из каких материалов делают фортепиано марки Zimmermann. Футор и рипки изготавливаются из цельной древесины. Футор служит для поддержки чугунной рамы. Вместе они принимают на себя общую силу давления струн. Этим обеспечивается прочность, а также полнота звука и удержание строя. Особая точность обработки достигается благодаря использованию станков с ЧПУ. Резонансная дека из еловой древесины склеена и обработана для обеспечения устойчивости к климатическим воздействиям. Вирбельбанк спрессован из слоев бука и клена, имеет общую толщину не менее 32 мм. Чугунная рама – серый чугун, обработка на станках с ЧПУ. Стальные струны – от одного из ведущих производителей струн – фирмы Röslau (Германия). Штульрама – еловая и буковая древесина, обеспечивающая повышенную стабильность. Механика – качественная и стабильная, отличается соразмерностью отдельных движущихся компонентов. Используется только древесина, никакого пластика. Отличная репетиция и прекрасная контролируемость звука. Механика отрегулирована согласно европейским стандартам.

Головки молоточков – из благородной древесины и лучшего овечьего войлока, который отличается особой тщательностью обработки. Ведь качество звука и легкость игры - это не только важные факторы, превращающие игру в удовольствие, но и «визитная карточка» компании «Бехштейн» начиная с 1853 года.
Система педалей с деликатной регулировкой обеспечивает отличную управляемость. Общее производство находится под единым климатическим контролем, что дает стабильность поведения материалов в дальнейшем.

Знак качества “Designed by Bechstein”
Не каждый может себе позволить начать сразу с элитного инструмента, и поэтому в спектре брендов мы предлагаем вам пианино и рояли марки Zimmermann. Это инструменты по доступным ценам, но вместе с тем отвечающие высоким требованиям к качеству. Такой производитель, как «Бехштейн», прилагает максимум усилий, чтобы удовлетворить своих клиентов, на какой сегмент рынка они бы ни ориентировались. Designed by Bechstein Все сотрудники проходят специальную подготовку. Эксперты обеспечивают – в рамках четкой системы контроля – выполнение требований к качеству, разработанных компанией «Бехштейн». Каждая технологическая операция сопровождается скрупулезной проверкой, что позволяет добиться стабильно безупречных результатов. Только после успешно пройденного контроля инструменты марки Zimmermann получают фирменный знак качества и индивидуальный номер, подтверждающий происхождение, который можно найти на чугунной раме. Второй знак качества, которым маркируются все фортепиано, находится слева от клавиатуры и содержит еще один номер, который присваивается по результатам проверки специалистами компании «Бехштейн». Инструменты марки Zimmermann – высокое качество, которое по карману почти каждому. И всё вышесказанное призвано подтвердить главную мысль: на сегодняшний день Zimmermann – это лучшая и более надежная альтернатива подержанным, а также более дешевым и массовым китайским инструментам.

Желаем, чтобы будущее Вашего фортепиано Zimmermann стало достойным продолжением истории этой славной фортепианной марки!

Назад к списку новостей