Меню

Рояль Bechstein на открытии фестиваля

02.06.2016

Рояль Bechstein на открытии фестиваля

Фирма "C.Bechstein" предоставила рояль Bechstein B-175 для концерта пианистке Екатерине Мечетиной, одной из самых талантливых молодых музыкантов России. Вот ее отзыв после концерта:

"Для открытия фестиваля Ассоциации студенческих клубов классической музыки, которое проходило в новом зале ВГИКа (это был первый концерт на этой площадке) фирма Бехштейн любезно предоставила нам замечательный инструмент. Этот белый рояль стал настоящим украшением сцены и очень обогатил концерт своим прекрасным, благородным звучанием. Инструмент очень чуткий, прекрасно отрегулированный, обладающий типично-бехштейновской округлостью тембра и откликающийся на все запросы исполнителей. Организаторы фестиваля и я лично от души благодарим фирму Бехштейн за помощь и поддержку нашего нового студенческого движения, посвящённого классической музыке!"

Екатерина Мечетина с 2009 года преподаёт в Московской государственной консерватории (ассистент профессора Мндоянца А.А.). Лауреат Премии Президента РФ для молодых деятелей культуры за 2010 год. Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству (с 21.07.2011).

Пианистка имеет записи на радио и ТВ России, США, Италии, Японии, Бразилии, Кувейта. В 2005 году на бельгийском лейбле «Fuga Libera» вышел её первый сольный диск с произведениями Рахманинова. Помимо сольных выступлений Е. Мечетина часто музицирует в ансамблях разного состава. Пианистка постоянно сотрудничает с яркими молодыми российскими исполнителями - Н. Борисоглебским, С. Антоновым, Б. Андриановым, А. Огринчуком и другими.

В 2003 году Екатерина Мечетина была удостоена престижной молодёжной премии «Триумф». Лауреат премии фонда "Российские музы - миру" и Министерства иностранных дел РФ - "За формирование объективного образа России на мировой арене".

Назад к списку новостей