Меню

Новости интернет-магазина Glinki.ru

23.10.2014

Новости интернет-магазина Glinki.ru

14 октября 2014 года, в Москве, при поддержке ректора Московской Консерватории Александра Сергеевича Соколова, и под руководством прекрасного организатора и уже знаменитого музыканта, трубача, дирижера и культурного деятеля России Владислава Лаврика - прошел четвертый международный фестиваль – «Brass Days».

В 17 часов в лекционном зале открылась очередная выставка медных духовых инструментов, на которой были представлены лучшие образцы передовых технологий ведущих мировых производителей. Компания Нева Саунд - представляла знаменитую австрийскую фирму "SCHAGERL" на чьих инструментах играют: артисты медного духового ансамбля " Мнозил брасс", мировая джазовая звезда Джеймс Моррисон, Владислав Лаврик, группа труб Берлинского и Венского симфронических оркестров. Также были представлены инструменты знаменитой германской фирмы "B & S" которые занимают сегодня достойное место в оркестрах Европы, они также пользуются успехом у солирующих артистов среди которых Андрей Иков , Джани Бароне (Италия). Большой интерес вызвал сравнительно новый производитель медных духовых инструментов ROY BENSON (Германия), который предлагает недорогой, но великолепный по соотношению цена-качество инструмент. В частности была представлена труба в 2 строя: Си бемоль и До (меняя 4 крона вы получаете другой строй ). К сожалению, отсутствовал на выставке прекрасный, но пока редкий инструмент - труба с помповым механизмом модели RENESSANS производимая компанией Trevor James, известной уже в нашей стране прекрасными студенческими и профессиональными флейтами и саксофонами.

Инструменты представленные на выставке фирмой Schagerl и B&S не являются теми топовыми моделями, которые заказываются отдельно исполнителями и носят в себе особую ценность. Наоборот, это модели конвейерного производства, но со всеми типичными характеристиками эталона звука и механики, позволяющие студентам и многим профессионалам использовать в ежедневной работе высокотехнологичные инструменты этих фирм.

Назад к списку новостей